天津工业大学关于“海河工匠杯”技能大赛——全国工业和信息化技术技能大赛的报名参赛通知

作者:实践教学管理科发布时间:2021-10-05浏览次数:10

位老师和同学

按照《市工业和信息化局市人社局市教委市总工会团市委关于举办第二届“海河工匠杯”技能大赛——全国工业和信息化技术技能大赛天津市选拔赛的通知》要求,现组织开展天津工业大学“海河工匠杯”技能大赛选拔报名工作。

本次大赛为市级一类竞赛,由天津市工业和信息化局、天津市人力资源和社会保障局、天津市教育委员会、天津市总工会和共青团天津市委员会组成大赛组委会,负责大赛的整体安排和组织管理工作。 

一、竞赛内容

大赛设工业机器人系统运维员(工业机器人技术应用)、计算机软件测试员(集成电路EDA 开发应用)、电子数据取证分析师(工业大数据算法)三个赛项。分理论考试和实践操作两部分。其中,理论考试成绩占总成绩的20%,实践操作成绩占 80%。具体赛程及要求由大赛组委会办公室另行通知。

二、竞赛组织方式

(一)竞赛分组

工业机器人系统运维员(工业机器人技术应用)赛项为双人团体赛,分为职工组、教师组和学生组三个竞赛组别。计算机软件测试员(集成电路EDA 开发应用)、电子数据取证分析师(工业大数据算法)赛项均为三人团体赛,分为职工组(含教师)和学生组两个竞赛组别。

(二)报名条件

具有各赛项相关职业工作经历的企业在职人员,从事相关专业工作的高等院校、职业院校(含技工院校,下同)在职人员,以及高等院校、职业院校相关专业全日制在籍学生均可报名参赛。

已获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”称号及取得“全国技术能手”申报资格的人员,不得以选手身份参赛。具有全日制学籍的在校创业学生不得以职工身份参赛。

三、报名要求

(一)请于2021 10717:00之前将附件中的纸质版报名表交至天津工业大学工程教学实习训练中心A206

(二)工业机器人系统运维员(工业机器人技术应用)赛项:职工组每个企业限报两支参赛队;教师组每个学校最多可报两支参赛队;学生组每个学校最多可报两支参赛队。

计算机软件测试员(集成电路EDA 开发应用)和电子数据取证分析师(工业大数据算法)赛项:职工组每个企业每个赛项限报两支参赛队,每个学校每个赛项最多可报两支参赛队;学生组每个学校每个赛项最多可报两支参赛队。

联系人:刘老师

联系电话:13512912151

附件.pdf:天津市赛相关文件

 

工程教学实习训练中心

2021105