关于2020级本科生转专业的通知

作者:发布时间:2021-03-26浏览次数:3163

各学院:

    按照《天津工业大学本科生转专业实施细则》(津工大[2020]131号)的规定,现开始启动2020级本科学生转专业工作。由于本学期错峰开学,补考时间延后两周,个别学院需要等上学期末办理了缓考手续的学生成绩出来后才能进行专业排名,故本次转专业学生申请提交截至时间将顺延至第六周。请各学院积极配合,认真做好此项工作。

一、具体工作日程安排

       1、第四-六周(322--49日),学生向所在学院提交转专业申请。(各专业拟接收学生人数见附件1;“转专业申请表”可在教务处网页“下载专区”下载)。

       2、第七周,各学院在对学生转专业资格进行严格审核的基础上, 416日前将同意转专业的学生名单汇总表(见附件2),以及在“转出学院意见”栏签署明确意见的学生转专业申请表报送教务处。

       3、第八周,教务处汇总各学院上报情况后将学生转专业申请表转送各拟接收学院。

       4、第九周--第十周,由拟接收学院组织对申请转入学生的考核,并根据考核结果提出是否接收的意见。57日前拟接收学院请将拟接收学生名单,以及在“转入学院意见”栏签署明确意见后的学生转专业申请表(将转入班级标明)汇总后上报教务处。

       5、第十一周--第十二周,教务处将各学院拟接收转专业学生名单在全校公示(公示期为一周)。

       6、下学期(2021-2022-1学期)第一周,批准符合规定的学生转专业,转专业的学生到教务处领取转专业通知书并到转入学院办理相关手续。

二、有关说明

       1、由学生所在学院按平均学分绩对学生学业情况进行专业排名(平均学分绩只计算必修课成绩),并按拟转入学院要求提供相应证明材料。

2、请学生所在学院按照《天津工业大学本科生转专业实施细则》(津工大[2020]131号)的规定,认真审查申请转专业学生资格。

3、各专业具体接收条件与考核内容和方式见附件1。学生如对具体考核办法有疑问,可到相关学院咨询(咨询电话见附件3)。各学院考核前须做好相关咨询工作。

4、请各学院按规定时间做好相关工作,严格按要求日程上报材料,逾期不予受理。

5、如发现此项工作中有不公平、不公正现象,可拨打下列电话实名举报:83955252(学籍管理科),83955181(纪检)。


 
       附件1:2020级本科学生转专业各学院接收名额及条件等相关情况一览.doc  
       附件2:各学院转专业学生名单汇总表.xls  

附件3  转专业各学院咨询电话.xls    

天津工业大学航空航天学院实验班选拔实施细则(2021年修订).doc

天津工业大学化学学院化学生物学创新试验班招生选拔实施细则.docx



天津工业大学教务处学籍管理科

2021.3.22