关于报名参加2020年华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛天津赛区竞赛的预通知

作者:实践教学管理科发布时间:2020-11-06浏览次数:555

为增强学生学习人文知识和阅读人文经典的兴趣与积极性,按照华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛组委会关于组织开展2020年大学生人文知识竞赛的安排,市教委决定组织2020年华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛天津赛区竞赛。本次竞赛由天津市教育委员会主办,天津师范大学承办。现发布我校报名预通知:

一、竞赛主题

2020年竞赛主题为观乎人文,化成天下

二、竞赛内容

竞赛主要内容包括:(1)中外文学、文化、历史、哲学等相关基础知识;(2)必要的艺术修养与艺术表现能力;(3)传统文化经典阅读以及逻辑思维与语言表达能力;(4)科学史和科学文化知识;(5)天津地域历史文化常识。竞赛组委会列出了参考书目,详见附件1

三、竞赛形式

本次竞赛为个人赛。共分为2个阶段,第一阶段为笔试,拟于1122日在我校举行(具体时间、地点另行通知),个人赛笔试成绩排名前50的同学进入附加赛。第二阶段为附加赛,根据组委会发布的具体安排及要求(另行通知), 个人提交“才艺展示”视频,限时2分钟以内。由组委会评审给出才艺展示环节成绩。

最终成绩=笔试成绩+“才艺展示成绩。最终成绩排名前15名的同学,代表天津市参加本年度华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛总决赛。

四、材料提交

请有兴趣的同学们积极报名参与,于20201113日中午12点前将报名统计表(附件2)电子版发至liujian3286@126.com

为便于接收通知,请参赛同学加入“天工大2020年人文知识竞赛”QQ群(群号:226238940)。

五、联系人及联系方式

未尽事宜,可向我校负责教师咨询。

联系人:魏老师,

联系电话:18222339749。

 

附件.zip

1. 2020年天津市大学生人文知识竞赛参考书目

2. 2020年天津市大学生人文知识竞赛报名统计表

 

 

人文学院

2020116